市委统战部传达学习全市上半年经济形势分析暨“奋战一百天 实现双过半”争先创优工作讲评会、国文书记调研市委统战部座谈会会议精神
2021-08-05 11:39:27      来源:衡阳市委统战部2      作者:

8月5日,市委统战部召开会议传达学习全市上半年经济形势分析暨“奋战一百天、实现双过半”争先创优工作讲评会会议和国文书记调研市委统战部座谈会会议精神。市委常委、市委统战部部长罗琼主持会议并讲话,市委统战部常务副部长陈群洲传达了相关会议精神。

IMG_6438_副本.jpg

会议强调,要始终坚持党的领导,不仅要“跟进学”,更要“跟着走”;要始终强化思想引领,不仅要“善于统”,更要“善于导”;要始终服务中心大局,不仅要“鼓与呼”,更要“起而行”;要始终抓牢风险防范,不仅要“从严督”,更要“敢于战”;要始终注重自身建设,不仅要“守正传承”,更要“创新提升”。

   

IMG_6473_副本.jpg

会议还传达了市委书记秦国文在检查调度全市疫情防控工作时的工作要求、全市疫情防控工作电视电话会议精神和市委大院疫情防控调度会会议精神,并就市委统战部疫情防控监督工作进行了安排部署。

罗琼要求,部机关全体党员干部认识要再深化,时刻树牢危机意识。要对标对表上级要求,切实把疫情防控工作放在心上、抓在手上,毫不松懈把各项举措抓紧抓实抓到位。重点要再聚焦,时刻保持战时状态。要强化统战系统单位、宗教活动场所、新阶人士实践创新基地、商协会、统战社会团体办公场所和人员的常态化防控措施,落实防控要求,压实防控责任。纪律要再严明,时刻绷紧防控之弦。要严格执行非必要不离衡要求,严格落实重大事项报告制度,严格执行工作纪律要求。

市委统战部全体部领导,市侨联、市工商联、市民宗局班子成员,各民主党派专职副主委及市委统战部部机关党员干部分别参加会议。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号