全市政协换届工作会议召开
2021-08-11 19:36:19      来源:衡阳市委统战部2      作者:

8月11日下午,全市政协换届工作会议召开。会议指出,人民政协是统一战线的组织,是多党合作和政治协商机构,是人民民主的重要实现形式,是国家治理体系的重要组成部分。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治、战略、全局的高度,深刻认识做好政协换届工作的重大历史和现实意义,积极履职担当,确保市县两级政协换届各项工作顺利进行。

IMG_6583_副本.jpg

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好政协换届工作的责任感使命感;要进一步把握具体要求,认真贯彻落实政协换届工作的政策规定;要进一步突出政治标准,严格人选组织把关;要进一步加强党的领导,确保换届环境风清气正。

会议要求,要统一思想认识,真正把政协换届的过程转化为凝聚人心、集聚智慧、汇聚力量的过程。要精准规范操作,真正把符合要求、具备较强参政议政能力的人选推荐出来。要抓好换届工作统筹,严格按照省市文件要求和全市换届时间安排,掌握好政协委员提名推荐和召开新一届县级政协一次会议工作进度;市县两级政协和组织部、统战部,要按照职责分工,压实责任、细化举措、强化沟通,形成强大工作合力,共同为政协换届提供坚强的政治保证和组织保证。

市委常委、市委统战部部长罗琼出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长胡绪阳主持,市政协党组成员、副主席刘达祥出席。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号