秦国文在全市民营经济统战工作会议暨“万企兴万村”行动启动大会上强调——奋力推动全市民营经济高质量发展
2021-10-22 20:08:15      来源:衡阳市委统战部2      作者:陈润 罗盟 唐娟

微信图片_20211022201210.jpg

10月22日上午,全市民营经济统战工作会议暨“万企兴万村”行动启动大会召开。市委书记秦国文出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话指示精神,增强做好民营经济统战工作的责任感和使命感,切实提升民营经济统战工作的针对性和实效性,奋力推动全市民营经济高质量发展。

微信图片_20211022201203.jpg

秦国文充分肯定了全市民营经济发展成效。他强调,要深刻认识加强民营经济统战工作是事关“国之大者”的政治任务,是作答“民之所望”的必然要求,是推进“三强一化”建设的重要抓手,要进一步提升政治站位,增强做好民营经济统战工作的责任感和使命感,全力推动我市民营经济实现更大发展、迈向更广阔舞台。

秦国文要求,要主动担当作为,积极引导民营经济投身衡阳中心化进程的火热实践,奋力推动民营经济高质量发展。要落实优惠政策,提高政策知晓率、扩大政策落实公开度、加强政策监督公平性,确保政策不折不扣落到实处。要破解企业难题,既要当好“服务员”,更要当好“急郎中”;既要做好服务保障,及时纾忧解难,又要主动靠前服务,营造服务民营企业比学赶超的浓厚氛围。要注重改革创新,以建设“科创中国”试点城市为契机,强化企业创新主体地位,推动产学研深度融合;以产业项目建设为抓手,加大民营企业培育力度,既做强大企业,又培育小巨人,引导中小企业走“专精特新”发展之路;坚持“引进来”和“走出去”相结合,大力实施民营企业“雏鹰”计划,以创新推动衡阳焕发新的生机活力。要优化营商环境,推行全生命周期服务,建立对企业和市场主体服务的“五赋”机制,持续优化政务、服务、法治、社会环境,着力打造市场化国际化法制化营商环境,切实做到“环境兴业、政策聚人、服务暖心”。

秦国文强调,要聚焦工作重点,坚持“两个毫不动摇”,切实提升民营经济统战工作的针对性和实效性。要注重政治引领,推动企业党建与企业发展同频共振、相互促进,切实把广大民营经济人士团结在党的周围。要加强队伍建设,着力建设一支高素质的民营经济代表人士队伍。要构建亲清新型政商关系,发挥工商联及其所属商会的桥梁纽带作用,努力把工商联建成“民营经济人士之家”。要加强党的领导,扛牢工作责任,完善工作机制,强化督促检查,着力构建民营经济统战工作新格局。

秦国文希望,广大民营经济人士要听党话、跟党走,讲奉献、担责任,讲规矩、守信用,在新起点上促进民营经济高质量发展,为落实“三高四新”战略,推进“三强一化”建设,奋力建设国家区域重点城市和省域副中心城市作出新的更大贡献。
会议发布了“万企兴万村”行动启动倡议;市领导胡绪阳宣读《关于成立衡阳市非公有制经济工作领导小组的通知》;市领导谢明芳宣读《衡阳市服务民营企业10条措施》。

市领导刘丽华、段志刚、尹培国出席会议。市领导毛朝晖主持会议。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号