市委统战部理论学习中心组举行第10次集中学习
2021-10-28 19:14:16      来源:衡阳市委统战部2      作者:黄鹏

10月28日,市委统战部召开理论学习中心组集体(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述以及习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述。市委统战部常务副部长陈群洲主持学习并作总结讲话。

1635419874(1)(1).jpg

会议认为,习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义、战略意义、时代意义,为进一步做好各项工作提供了路径方法,必须要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻领会重要讲话精神。要结合集中学习和集中宣讲,组织党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过学思想、学理论,找准工作路径、找到工作方法。要在学习的过程中领略伟人伟力,树牢理想信念,进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二要融会贯通结合本职工作。紧紧围绕国家第十四个五年规划和二○三五年远景目标,牢固树立新发展理念,结合贯彻落实市十二次党代会精神,主动服务市委、市政府中心工作,为“三强一化”建设贡献统战智慧和力量;要敢于发扬斗争精神和钉钉子精神,一以贯之抓好意识形态工作,认真做好各项底线工作,以统战一域的安全服务全市整体安全。三要持之以恒抓好疫情防控。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步树牢底线思维和风险意识,严格按照市里要求,从严从紧落实各项防控措施,扎实做好疫苗加强针接种、机关人员健康管理、出差人员疫情防护等工作,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。四要决战决胜全年目标任务。要保持定力、自加压力、精准发力,坚定信心、积极作为,决战最后两个月、决胜全年度,努力完成全年各项目标任务,特别是涉及绩效考核的各项工作,确保全年全程精彩。

市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英作中心发言。部领导廖尚清、唐盛军分别领学,部机关各科室负责人参加学习。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号