市委统战部召开部务(扩大)会传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 23:40:20      来源:衡阳市委统战部2      作者:张希奇

11月17日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长胡绪阳主持召开市委统战部部务(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,并对全市统一战线深入学习贯彻全会精神进行安排部署。市委统战部部领导陈群洲、张永英、廖尚清、许卫、唐盛军及部机关全体党员干部参加会议。

IMG_8389.JPG

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,全市统一战线要深入领悟全会精神实质,深刻感悟党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信” 、做到“两个维护”。要迅速掀起学习全会精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在湖南考察调研时的重要讲话精神相结合,与新时代统战工作的新形势和新要求相结合,与深化党史学习教育相结合,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保统战工作正确政治方向。要扎实抓好全会精神的贯彻落实,将全会精神贯穿统战工作的全过程、各方面,积极引导统一战线成员围绕经济发展、改善民生等重点工作,积极主动献计献策、创新创业、引资引智,在全方位推动高质量发展中践行统战使命、扛牢统战担当,为落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设,加快建成名副其实的国家区域重点城市和省域副中心城市凝聚磅礴力量。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号