秦国文:不断巩固民族团结促进宗教和顺 努力开创全市民族宗教工作新局面
2022-04-15 18:20:40      来源:衡阳市委统战部2      作者:

微信图片_20220418141307.jpg

4月15日上午,衡阳市委民族工作和全市宗教工作会议召开。市委书记秦国文出席并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,认真落实中央、省委民族工作会议及全国、全省宗教工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,正确掌握做好民族宗教工作的认识论方法论实践论,努力开创全市民族宗教工作新局面。会议以视频会议形式召开,在各县市区设分会场。

微信图片_20220418141317.jpg

秦国文强调,民族宗教工作是一项全局性、战略性工作。要深刻认识新形势下做好民族宗教工作的重要性,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持党的宗教工作基本方针,牢牢把握新时代民族宗教工作重点任务,认真抓实抓好,持续提升民族宗教事务治理体系和治理能力现代化。

秦国文强调,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动全市民族工作高质量发展。要全面深入持久开展民族团结进步创建工作,引导各族人民全面推进中华民族共有精神家园建设;要促进各民族交往交流交融,加强青少年民族团结教育,创造各民族共居共学、共建共享、共事共乐的社会条件;要提升民族地区工作水平,加快塔山瑶族乡经济社会发展,加强对口支援工作,推动民族地区共同富裕。

秦国文强调,要坚持我国宗教中国化方向,全面提升我市宗教工作水平。要不断强化思想政治引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持依法管理宗教事务;要做好信教群众工作,团结好、引导好、服务好信教群众,不断增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

秦国文强调,要加强党对民族宗教工作的集中统一领导,努力构建全市民族宗教工作发展新格局。各级党委要扛牢民族宗教工作主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,夯实基层基础,强化政策宣传,打造过硬队伍,不断巩固拓展我市宗教和顺、社会和谐、民族和睦大好局面,为加快推进“三强一化”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,常宁市、石鼓区、衡山县、南岳区、市委网信办、市公安局作典型发言。

市委副书记赖馨正主持会议。市领导刘正兴、刘丽华、胡绪阳、杨龙金、周玉梅、丁芬、于新凡、黄立、尹培国、颜和平出席会议。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号