“侨心永向党·喜迎二十大·奋进新征程”主题活动在衡阳启动
2022-05-21 20:44:07      来源:转自掌上衡阳      作者:


1.jpg

5月20日下午,省侨联邀请广大侨胞齐聚衡阳,共同举行“侨心永向党·喜迎二十大·奋进新征程”主题活动启动仪式暨“侨系雁城”招商推介活动。现场,省侨联与衡阳市政府签署了战略合作框架协议,部分侨商与我市签订了具体项目合作协议。市委书记秦国文,省侨联党组成员、副主席孙民生分别讲话,并共同见证签约。

2.jpg



秦国文对活动的启动表示热烈祝贺,对一直以来关心支持我市侨联事业发展的各界人士表示衷心感谢。他在致辞中指出,侨系雁城,系的是一份感动。省侨联对衡阳倾力支持,侨商与衡阳亲密合作,广大侨眷与海外侨胞始终与衡阳心手相牵、共克时艰,衡阳一直以来都被暖暖的侨心侨力感动着。

3.jpg



秦国文表示,侨系雁城,系的是一份信心。衡阳占“天时”、得“地利”、拥“人和”,市委、市政府聚焦“一核两电三色四新”十大优势产业,大力推进“三强一化”建设,以“五制一平台”兴项目、“五单一图谱”强链条、“五赋一聚焦”优环境、“五全一常态”守底线、“五步一规范”促和谐,为衡阳而干、为衡阳而争、为衡阳而合、为衡阳而护、为衡阳而说成为全市上下的共同意志和自觉行动,“我的衡阳·我的奋斗”在衡州大地上奏响了最强音。

秦国文表示,侨系雁城,系的是一份期待。当前的衡阳正处于加快发展的关键节点,比任何时候都值得期待,期待大家积极投身衡阳建设,把好项目更多建在衡阳、把好资本更多投向衡阳。期待大家牵线搭桥,做好“引进来”和“走出去”的文章。期待大家出谋划策,以主人翁的姿态,为衡阳贡献更多的聪明才智。

孙民生表示,此次省侨联与衡阳市政府签署战略合作框架协议,是侨联服务地方经济社会发展的一次重要突破。要强化顶层设计,各级侨联组织要围绕“三高四新”战略定位和使命任务,聚焦衡阳建设国家区域重点城市和省域副中心城市,不断拓宽合作领域,实现互利双赢。要强化资源整合,广聚侨资侨智,以侨界所能助力衡阳经济社会发展。要强化品牌创建,着力打造具有衡阳特色的侨界品牌活动,助力衡阳高质量发展。

市领导赖馨正主持招商推介活动并在主题活动启动式上致辞。市领导胡绪阳主持主题活动启动式。市领导谢明芳出席。市领导黄艳娥作招商推介。省侨联副主席庄启宁、毛冰花、叶惊涛出席。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号