以清廉家风涵养清朗党风政风
2022-07-28 19:36:15      来源:衡阳市委统战部2      作者:

7月28日,全市组织、统战系统“廉洁从政从业 廉洁修身齐家 喜迎党的二十大”主题活动座谈会召开,市委常委、组织部长、统战部长胡绪阳出席会议并讲话,组织、统战系统70余名处级及以上领导干部和家属参加座谈会。

微信图片_20220728184332.jpg

全体与会人员首先观看了廉政教育片《铁骑护航廉洁修身齐家》。随后,3名领导干部代表分别从编制、统战、民族宗教工作的角度分享了廉洁从政从业的感悟和体会,5名领导干部家属代表从相互监督、当好“廉内助”、家庭家教家风建设等方面谈体会、话感想,引起与会人员广泛共鸣。会议还宣读了《建设清廉家庭倡议书》。

微信图片_20220728184247_副本.jpg

胡绪阳从学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述,“清廉家庭”建设的重要性等维度,深刻阐述了廉洁从政从业、廉洁修身齐家的重要意义。强调组织、统战系统的领导干部要勤于“三省”,即省于法纪、省于案例、省于美德;要谨防“三情”,即贪情、亲情、人情;要修立“三淡”,淡物质、淡名利、淡关系;要算好“三账”,算好“政治账”“经济账”“人生帐”,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白为官。胡绪阳还要求组织、统战系统的领导干部家属要善吹“三风”,善吹暖风、冷风、清风;要多做“三事”,多陪伴、多理解、多监督,共同为领导干部打造24小时全天候、全方位廉洁“保护圈”。

组织、统战系统领导干部和家属纷纷表示,将以此次座谈会为契机,坚持廉洁从政从业、廉洁修身齐家,以清廉家风涵养清朗党风政风,共同推进清廉衡阳积厚成势,以更加清廉的面貌迎接党的二十大胜利召开。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号