爱心涌动,激发向善正能量——市委统战部开展“慈善一日捐”活动
2022-09-09 15:51:19      来源:衡阳市委统战部2      作者:张希奇

为进一步弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,充分发挥机关干部和共产党员的带头作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,9月9日上午,市委统战部组织开展2022年度“慈善一日捐”集中捐款活动。

_MG_2226_副本.jpg

活动现场爱心涌动,部领导陈群洲、张永英、邹文胜、唐盛军、刘庆凡带头捐出爱心善款,以实际行动助力慈善事业。随后,部机关全体干部纷纷加入捐款行列,活动现场共募集善款67000元,其中个人捐款7000元,市委统战部单位捐款60000元。活动所募集的善款,将全部汇入市慈善总会账户,用于关爱和帮扶困难群众。

近年来,衡阳统一战线主动承担社会责任,积极投身公益事业,多种形式开展助学、助医、助困、助残、助老5大类慈善救助,打造了“金秋助学”“关爱海星宝宝”“关爱事实孤儿”“书送爱心希望”“医艺融合下乡暖人心”“关爱抗战老兵”等一系列具有衡阳统战特色的慈善品牌,为弘扬中华民族传统美德,不断激发全社会向上向善的正能量作出了积极贡献。


专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号