当前位置:首页 > 新闻中心 > 自身建设 > 正文

市委统战部中心组举行6月份专题学习
发布时间:2019-06-30 02:36:54【字体: 】点击量:

        衡阳统战网6月28日讯(通讯员 樊小军) 6月28日,市委统战部中心组举行6月份专题学习,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委统战部常务副部长陈群洲主持。

       副调研员沈伟同志组织大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的有关论述。副部长张永英作中心发言。她认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个集时代性、原创性与系统性于一体的科学体系,是回答新时代重大问题的思想结晶,是全党全国人民新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要真信真学真用,要有责任担当的勇气,要有人民至上的情怀,要有抓铁有痕的作风,只有深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质和实践要求,才能更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

      陈群洲作学习总结。他指出,要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。要学原著,读原文,悟原理。要全面系统学、深入思考学、联系实际学。通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要深度推进习近平新时代中国特色社会主义思想在统一战线落地生根、开花结果。

       会上还组织学习了中央有关文件和杜家毫在全省统一战线学习贯彻新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的专题报告。

        在家部领导张永英、胡新武、廖尚清、许卫、沈伟,副处级纪检监察员范志明,部机关科室负责人参加学习。



信息来源:tzb2     分享: