蒸湘区委统战部机关支部“不忘初心,牢记使命”主题教育走进李达故居
2019-10-30 09:04:02      信息来源:蒸湘区委统战部      作者:刘莉 王姣      点击量:


衡阳统战网10月27日讯(通讯员 刘莉 王姣)结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月25日,蒸湘区委统战部机关支部全体党员来到爱国主义教育基地——永州市李达故居参观学习,开展红色革命传统教育,接受红色教育洗礼。区委常委、统战部长殷苌茗,区政协副主席、工商联主席谢云亚参加活动。

在李达故居,全体党员回顾了李达同志“坚持真理,不屈不挠,身体力行,万世师表”的光辉一生,观看了反映其生平事迹的图片资料。

李达是中国共产党主要创始人之一,中国著名的马克思主义启蒙思想家,卓越的哲学家、经济学家、教育家和法学家,知名的马克思主义理论家。曾任中共一大、二大和八大代表,一届中共宣传主任,历任湖南大学校长,武汉大学校长,中国科学院哲学社会科学部委员,被推选为第一任中国哲学学会会长。1966年8月文化大革命初期受到攻击、诬陷,被迫害致死。文化大革命结束后,李达的冤案得到昭雪。著有《社会学大纲》《实践论解说》《矛盾论解说》,主编《唯物辩证法大纲》等。

尽管参观过程中阴雨连绵,但丝毫未影响大家的学习兴致。通过参观活动,使党员接受了一次精神洗礼,加深了对党组织的理解和热爱,更激发全体党员知党爱党的热情,对“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了促进作用。

参观结束后,大家纷纷表示,要学习革命先烈祟高的思想品格和道德情操,继承我党的光荣传统和和优良作风,始终保持共产党人的政治本色。要时时鞭策自己坚定理想信念,不忘初心,牢记党恩,勇担责任使命,砥砺奋进新时代,为“三个蒸湘”建设贡献应有的力量。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有