开展主题教育主动向问题整改“亮剑”
2019-12-18 16:12:00      信息来源:蒸湘区委统战部      作者:刘 莉      点击量:

衡阳统战网12月18日讯(通讯员 刘莉)自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,蒸湘区工商联正视问题、刀刃向内,既围绕大局落实重点任务,又针对查找梳理出来的问题主动“亮剑”,着力整改,取得实实在在的成效。

交流合作有进展。11月份组织企业家参加新疆衡阳商会成立大会,搭建经贸商品互流互通的桥梁。与广东省江门市江海区工商联、新疆鄯善县工商联结成友好商会,加强两地间的经济交往,开展多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流。

培训授课促提升。11月15日,举办非公企业法律知识培训班,全面提高企业家素质,加快非公经济发展的需要,进一步发挥工商联法律服务平台优势,减少非公企业法律风险,实现依法治企。12月初组织企业家赴人民大学参加企业管理培训,了帮助企业及时把握当前经济形势应对经济新常态,掌握先进企业发展理念,确立企业可持续发展战略。

走访调研摸实情。10月中旬起,由工商联主席带队,走访企业,了解企业现状,为企业排忧解难。特别是对全区有贷款需求的非公有制企业进行摸底,积极主动帮助广大非公有制企业解决融资难题。12月2日,召开“构建‘亲'‘清'政商关系  打造优质营商环境座谈会,听取辖区党外人士代表和民营企业家代表意见建议。

银企桥梁解难题积极拓宽融资渠道,与各商业银行衔接,搭建银企对接平台,增加中小企业贷款规模,简化贷款程序,切实缓解融资难问题。11月23日举办银商对接会,邀请衡阳农村商业银行蒸湘支行推介信贷产品,搭建银企合作交流的平台,切实解决小微企业融资、贷款难题。近3年来年,衡阳农商银行蒸湘支行累计投放信贷资金4.5亿元。

政治引领结成果。2019年,湖南长坤建设有限公司、华融建筑工程有限公司、衡阳市蒸湘建筑工程公司、衡阳市亿城建设有限公司等四家企业荣获湖南省“守合同重信用”单位。辖区内衡阳市高卫汽车销售服务有限公司、湖南赏石文化有限公司(禧园酒店)等8家非公企业获全市商务诚信星级单位授牌,其中2018—2019年商务诚信五星级单位称号四家。湖南华恒智能有限公司和湖南金林食品科技有限责任公司两家企业入榜湖南省2019年第三批拟认定高新技术企业名单。

专题专栏
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴,争创同心美丽乡村

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有