耒阳市统战系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
2017-11-23 14:55:02      信息来源:耒阳市委统战部      作者:段世军,李芳英,曹丽惠子,谢雨鲜,刘苹      点击量:

党的十九大召开之后,耒阳市统战系统迅速行动,采取多种举措,认真学习党的十九大精神,并广泛向统一战线各领域各方面、社会各阶层宣讲党的十九大精神,掀起了学习宣传贯彻党的额十九大精神热潮。

认真组织学习,务必入脑入心。10月18日上午,党的十九大胜利召开。市委统战部开辟出收看收听现场,组织系统全体领导干部收看收听习近平总书记工作报告。当天下午,市委统战部召开专题讨论会,热议党的十九大报告,全体参会人员踊跃发言,畅谈感想和今后工作打算。10月30日,市委统战部举行统战系统干部职工学习党的十九大精神会议,会议就当前今后一定时间内,集中学习和自主学习党的十九大精神进行了安排部署,与会人员结合工作实际,谈论了学习的心得体会。此外,市工商联、市台办、市侨联、市民宗局等系统单位也通过各种形式,深入学习宣传贯彻了党的十九大精神,干部职工谈感想、写心得、定计划,掀起了学习党的十九大精神的高潮,力求十九大精神入脑入心,提振精神,奋发有为。

加强宣传引导,务必氛围浓厚。市委统战部及系统各单位制作了多条横幅,悬挂在全市各个人流密集处,引导统一战线各领域各方面、社会各阶层深入学习领会十九大精神。充分利用手机平台,转发人民日报、央视、求是、统战新语、三湘统战等主流微信公众号有关解读十九大精神的文章,特别是关于统战工作的最新论述,引导统战成员正面评论、广泛宣传。举办多次座谈会宣讲党的十九大精神,11月1日,市委统战部召开党外人士学习党的十九大精神座谈会,听取党外代表人士对十九大报告的感想和心得;11月2日,市工商联举行传达学习党的十九大会议精神暨十二届二次常委会议,动员全市非公企业认真组织员工进行学习党的十九大精神;11月10日,市民族宗教事务局组织宗教界代表人士学习党的十九大会议精神;11月14日,市侨联召开2017年全委(扩大)会议,宣讲党的十九大精神。全市统一战线切实加强宣传领导,营造了学习党的十九大精神的浓厚氛围。

创新举措宣传,务必深入民心。市委统战部、市工商联开拓思路,创新形式,将十九大精神宣讲活动与结对帮扶“六个一”活动结合起来,推动党的十九大精神走进基层、走进农村、走进贫困户家庭。11月8日,市委统战部扶贫工作队全体队员,深入东湖圩镇小山村,组织村支“两委”党员干部和全体贫困户,集中宣讲了党的十九大精神,并就2017年预脱贫户民意测评等工作进行了安排部署。会后,全体队员深入贫困户家庭开展“六个一”活动,重点宣讲党的十九大精神中关于“民生、农业、健康、环境等与老百姓息息相关的内容。11月12日,市工商联扶贫工作队深入东湖圩镇观音阁村开展学习宣传贯彻党的十九大精神宣传活动,会上还进行了观音阁村2017年预脱贫户民意测评,在随后的“六个一”活动中,工作队员实现了残疾贫困户办理残疾证、领取新轮椅”的小心愿。(通讯员  段世军,李芳英,曹丽惠子,谢雨鲜,刘苹)


     分享: