以“五个聚焦”推动统一战线重大决策部署落地生根
省委统战部第七宣讲调研组来衡宣讲党的十九大精神
2017-12-06 09:24:06      信息来源:衡阳市统战部      作者:黄盼勇      点击量:

衡阳统战网12月5日讯(通讯员 黄盼勇)12月5日上午,省委统战部副巡视员符俊根率省委统战部第七宣讲调研组来衡阳开展“下基层、摸实情、促学习”集中宣讲十九大精神调研活动。

宣讲调研组一到衡阳就马不停蹄地赶往衡阳瑞达电源有限公司,宣讲十九大精神,详细了解企业生产经营情况。

在下午召开的统一战线学习贯彻十九大精神衡阳调研座谈会上,符俊根充分肯定和高度评价衡阳市委统战部学习贯彻党的十九大精神工作主动、行动迅速,举措有力、全面推进,谋划周密、学习深入、重点突出、成效明显,特别是在强化党委对统战工作的领导、统一战线服务中心大局和统战宣传方面亮点纷呈。

符俊根要求衡阳市统一战线要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,着力在学深弄懂做实上下功夫,切实做到“五个聚焦”:一要聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;二要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以党的创新理论武装头脑、引领方向、指导实践;三要聚焦党和国家各项事业发生的历史性变革,进一步坚定“四个自信”;四要聚焦中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化的重大论断,准确把握统一战线的历史方位和发挥好法宝作用;五要聚焦贯彻落实党的十九大战略部署,推动中央和省委关于统一战线重大决策部署在衡阳落地生根。

符俊根强调,衡阳市统一战线要以学习贯彻十九大精神为主线,精心谋划明年和今后一段时期统战工作。要往深处谋,从全局的、战略的高度就事关统一战线长远发展的根本性、基础性问题进行研究;要有新意出,不断创新理念思路、载体平台、方式方法,增强工作针对性有效性。

受中共衡阳市委副书记、市委统战部部长邓群策委托,市委统战部常务副部长陈群洲主持调研座谈会。市委统战部副部长、市侨联党组书记张永英汇报了全市统一战线工作及学习贯彻宣传党的十九大精神情况。市旅游外侨民宗局、民盟市委负责人,衡南县、衡阳县及4个城区党委统战部部长,非公经济人士、新的会阶层人士、归国留学生代表,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神情况和工作实际发言,并就推进2018年工作提了很好的意见建议。

市领导谢明芳、谢肃,市委统战部副部长胡新武、许卫,市直统战系统各单位负责人,各民主党派市委专职副主委,无党派、非公经济、留学生和新的社会阶层人士代表,市级宗教团体负责人,高校统战部负责人,市委统战部机关全体同志参加调研座谈会。

     分享: