当前位置:首页 > 最新信息 > 正文

联谊交友 肝胆相照 共促合作共事蓬勃发展
发布时间:2015-07-01 20:08:47【字体: 】点击量:

为更好地贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》文件精神,真正实现党同党外朋友“政治上关心、思想上交心、感情上知心、事业上同心”,结合市委领导班子的异动,我市于近日审议并通过了《关于进一步健全中共衡阳市委常委与党外代表人士联谊交友制度的通知》,对委常委与党外代表人士联谊交友名单进行了更新和调整。

通知指出,联谊交友的主要内容为三方面:一是了解党外代表人士的思想动态,统一认识,增进共识,帮助党外代表人士始终保持正确的政治方向和坚定信念。二是及时通报并听取党外代表人士对经济社会发展情况和重大战略部署、重大决策、重要工作的意见建议。三是帮助党外代表人士解决工作、学习、生活等方面的实际困难和问题,努力为党外人士健康成长搭建平台,营造良好的工作和生活环境。

通知要求,市委常委与党外代表人士联谊交友,每年要做到“五个一”:开展一次谈心交心、委托一个课题调研、开展一次走访慰问、出席一次有关活动解决一个工作难题。同时,鼓励党外人士每年至少提交一份思想汇报、撰写一篇调研报告、反映一项社情民意、参与一次社会服务。

市委统战部将联谊交友制度作为实施“同心工程”的一项重要举措抓牢抓实,将认真做好市委常委与党外代表人士联谊交友的组织、协调和服务工作,建立联谊交友工作定期报告制度,将市委常委与党外代表人士联谊交友情况及时汇总并向市委常委会报告,对于联谊交友的好经验、好做法及时归纳整理,上报省委统战部并印发全市各级各部门学习。(通讯员 邓喜)

 

信息来源:党派科     分享: