当前位置:首页 > 最新信息 > 正文

衡阳出台《党外代表人士分级分类管理办法》
发布时间:2015-08-07 11:54:22【字体: 】点击量:

根据上级关于进一步加强对党外代表人士的联系了解和管理考核的规定,衡阳市委统战部日前出台了《党外代表人士分级分类管理办法》。

《办法》共分为六个部分,分别从指导原则、主要对象、管理内容、管理形式、管理分工、制度保障作出具体规定。《办法》要求党外代表人士分级分类管理要坚持党管人物、统分结合、分级分类、点面统筹的原则,加强对人大代表、政协委员中的党外人士,在人大、政府及政府工作部门、政协、司法机关、有关高校担任科级(或相当于科级)以上职务的党外干部,民主党派各级组织担任一定职务的成员,工商联(总商会)各级组织担任一定职务的党外人士和在有关团体担任一定职务并发挥较大作用的党外人士的联系、管理和服务,主要了解和掌握他们的政治表现、思想状况、履行职责、社会成就和廉洁自律情况,并针对不同领域党外代表人士实际,通过日常联系、走访了解、谈心谈话、教育培训、听取意见、履职考核、监督约束等七种形式,进一步加大党外代表人士队伍建设的力度。

为了更好地做好党外代表人士的管理工作,《办法》还要求建立健全一系列保障制度,如党外代表人士管理台帐和信息库制度、与党外人士谈心谈话制度、党外代表人士队伍建设情况分析制度、党外代表人士学习培训情况通报制度、党外代表人士队伍建设督促检查制度等。(通讯员 仇金芳)

 

 

信息来源:干部科     分享: