当前位置:首页 > 最新信息 > 正文

衡阳市首次召开挂职党外干部座谈会
发布时间:2016-02-25 21:54:07【字体: 】点击量:

衡阳统战网2月25日讯(通讯员  仇金芳)为全面了解和掌握挂职党外干部的履职情况,进一步加强对党外干部的日常管理,225日上午,市委统战部在雁峰区首次召开全市党外挂职干部座谈会。市委统战部副调研员许卫主持会议,市委统战部常务副部长陈群洲出席会议并讲话。

8到市直机关和乡镇挂职党外干部结合自身实际,汇报了挂职以来的工作、学习、生活情况以及下一步工作打算,畅谈了个人体会、感想、困惑,并就如何加强党外干部的培养提出了一些建设性意见。大家一致认为,挂职锻炼丰富了自身阅历,拓展了工作视野,提高了综合素质。纷纷表示在今后的工作中主动作为、大胆创新,不断提高自身的工作能力和业务素质,决不辜负组织的期望。

在认真听取各位挂职党外干部的工作汇报后,陈群洲指出,统战部作为党外干部的娘家,将搭建更多的实践平台,创造更多的机会让党外干部得到各种形式的锻炼。他送与会的党外干部三句话,勉励大家在实践中经受考验,增长才干,锻炼成长。第一句话:“学习是为了找到更好的自己”。他引用杨绛先生的这句话,勉励大家在生活中、在工作中、在实践中不断地学习,完善自我。第二句话:“千万不要躺在最好的位置上睡大觉”。他是用市委常委、组织部部长、统战部部长何录春的这句话要求大家珍惜挂职锻炼的机会,充分展示党外干部的能力素质,树立良好形象。第三句话是1957年11月17日毛泽东主席在莫斯科接见中国留苏学生时说的:你们青年人朝气蓬勃,像早晨8、9点钟的太阳,希望寄托在你们身上年轻的党外干部要把握机遇,在统战工作的大好春天里奋发有为,不断成长,在各自的领域和岗位上脱颖而出。

雁峰区委常委、统战部部长、组织部部长孙艳平及雁峰区委统战部相关同志参加了座谈会。

信息来源:干部科     分享: