当前位置:首页 > 最新信息 > 正文

曾义国调研“四同创建”示范点台湾庄园
发布时间:2016-03-03 19:17:23【字体: 】点击量:

 

衡阳统战网33日讯(通讯员  唐胜泉)“确保‘四同创建’示范点樱花园明年开园接待游客”。3月2日,市委书记曾义国深入常宁市“四同创建”示范点田野绿世界百万樱花园进行调研,他强调常宁市委统战部要充分发挥优势,协调各相关部门主动对接项目建设,确保项目如期开园。

   

 

据悉,田野绿世界百万樱花园项目,目前已种植樱花80万株,开垦和垦复土地1000余亩,开辟主道和游步道20公里,2016年将完成游道硬化、接待中心、大门、广场等硬件建设,打造水库、油茶等景点,种植樱花达100万株,总投入达1亿元以上。目前项目已初具规模,樱花盛开,园内游人如织。曾义国实地察看现场了解项目相关情况后,对项目的进展和来势感到高兴,并在项目现场与企业主深入交流,了解项目当前建设发展中的一些问题,为企业发展出谋划策。

曾义国指出,百万樱花园项目是常宁市“四同创建”示范点,各部门要在市委统战部的牵头下主动对接项目建设。国土局要为企业发展衔接好用地问题,加紧游客服务中心、停车场建设、园区经营场所建设所需土地的报批;规划局要帮助企业完善规划手续,超前思维,把园区建设和新农村建设统一规划,一步到位;交通旅游局要着力解决景区道路规划和外路连接问题,完善园区外部的交通网络;住建、林业、水利等部门要积极向省市争取项目资金,为项目的发展提供资金支持;财政局要为项目的协调适当考虑部分预算;罗桥镇要全力以赴搞好征地拆迁、土地流转等工作,优化建设环境,其它相关部门要全力支持、配合、服务好项目建设。

曾义国要求,企业要主动切实加快项目建设、加大资金投入,倒排工期,高标准、高速度全面建设好园区道路、停车场、游客接待服务中心等场地,确保百万樱花园明年3月1日正式开园接待游客。

信息来源:常宁市     分享: