衡阳保卫战陈列馆工程破土动工
2016-03-17 08:05:39      来源:民革市委      作者:范林

衡阳统战网315日讯(通讯员 范林)314日上午,经过近三年规划、筹备、设计的衡阳保卫战陈列馆工程项目在我市衡阳抗战纪念城中心景区的岳屏山西南山麓举行开工典礼,破土动工。

 

 

衡阳保卫战陈列馆是由民革衡阳市委发起,经上级有关部门批准,在国家发改委获得立项的抗战纪念设施,将成为衡阳抗战纪念城中心景区的首要组成部分。衡阳保卫战陈列馆规划设计为一所具备现代化展示功能的新型展览场馆,以实体文物结合文字图片,利用现代化声光电手段,充分展现中国军队和人民群众,万众一心,同仇敌忾,与来犯强敌浴血奋战的惨烈场景和大无畏精神。

 

 

衡阳市城管执法局主持了工程开工典礼,衡阳抗战纪念城中心景区建设指挥部指挥长、民革衡阳市委主委、衡阳市住建局副局长谢肃致辞。

 

 

该项工程由衡南县第五建筑工程公司承建,预计今年内完成工程主体建设,明年中交付使用。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号