当前位置:首页 > 最新信息 > 正文

衡阳市召开2016年统战理论研究工作座谈会
发布时间:2016-05-05 22:52:43【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月5日讯(通讯员 唐鹏)5月5日上午,全市2016年统战理论研究工作会议在衡阳师范学院党委宣传统战部会议室召开。

 

          

 

衡阳师院宣传统战部部长、市统战理论研究基地副主任彭斌主持会议。他总结了2015年市统战理论研究基地工作情况,并宣读通报了获奖优秀成果名单。

 

 

            

 

会上,南华大学文法学院副院长、副教授马汉钦,衡阳师院副教授谢诗敏,市委党校(行政学院、社会主义学院)讲师于斌各自介绍了今年承接的省委统战部委托研究课题立项情况和研究进度。研究基地特约研究员代表相继发言,探讨交流了今年的重点研究课题,对全市统战理论调研工作和研究基地的发展建设纷纷提出意见建议,会议气氛热烈融洽。

 

            

 

市委统战部纪检组长、市统战理论研究基地副主任周其钢指出,2015年,全市统战理论研究工作在市委统战部的统一领导和全体统战理论研究工作者的共同努力下,实现了历史性突破,形成了高质量成果,夯实了基础性工作,成绩十分显著。开展好今年的统战理论研究,要牢牢把握重点,紧紧围绕重点课题计划,充分发挥各自优势和作用,把研究做实、做细、做好;要把握时间进度,在保障成果质量的前提下,按时完成并上报研究成果;要加强沟通联系,增强纵向和横向联系密度,把全市统战理论研究工作队伍力量拧成一股绳;要坚持服务实践,注重以实践为导向,在实践中找准突出问题,提出科学性、实效性、操作性强的意见建议,使统一战线在围绕中心、服务大局,协调推进四个全面战略布局中发挥好更大的作用。

市统战理论研究基地全体研究员参加了会议。会后,市统战理论研究基地主任、衡阳师院党委副书记刘福江看望了全体研究员。

 

 

信息来源:政策研究室     分享: