衡南县多举措加强党外代表人士队伍建设
发布时间:2012-07-12 10:10:51【字体: 】点击量:

衡阳统战网711日讯(通讯员  宁朝晖)衡南县今年认真贯彻中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,运用科学发展方法,多举措指导当前和今后一个时期全县党外代表人士队伍建设工作,确保工作有序进行。

提高认识,转变观念,全面加强党外代表人士的教育培养。通过强化理论培训,加大实践锻炼力度,注重思想政治教育,在培养上狠下功夫,不断提高党外代表人士队伍的整体素质,党外代表人士参政能力建设不断加强。

加大力度,统筹考虑,加大党外代表人士的选拔任用力度。切实抓好党外代表人士的发现储备;坚持“统筹兼顾、全面安排”的方针,统筹考虑党外代表人士的政治安排,切实搞好党与党外代表人士的合作共事;加强与组织部门沟通联系,研究重大政策、重要事项,认真做好党外干部的发现、推荐、培养,并协助组织部门做好考察等工作。

创新方式,拓宽思路,健全完善党外代表人士体制机制。加强统筹协调,建立健全工作机制,规范推荐程序,把综合评价作为党外代表人士推荐使用的必经环节。加强与党外代表人士的联谊交友,贯穿于党外代表人士发现、培养、使用和管理各个环节,统战干部充分发挥了示范带头作用。

突出重点,丰富形式,注重党外代表人士的管理。充分发挥统战部门牵头协调作用,加强与党外代表人士所在单位、所属党派团体和同级人大、政协的联系,从总体上掌握党外代表人士的情况。

信息来源:衡南县     分享: