衡阳市委统战部召开2019年外派教师行前会议
一切只让外派教师出行安心、家人放心
发布时间:2019-06-11 22:12:59【字体: 】点击量:

 

衡阳统战网6月10日讯(通讯员  樊小军)6月10日,衡阳市委统战部组织召开2019年外派教师行前会议,张永英副部长出席。

华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,是中华民族在海外的“留根工程”,是华人华侨社团最重要的“民生工程”。自2016年起,我市先后外派了4批近50名优秀教师到国外任教,传授中华文化,受到了上级各部门的表彰,得到外派学校的一致好评。此次,我市共有15名教师分赴东南亚国家支教。

张永英向与会教师提出了三点要求:树立教师形象。讲规矩,讲纪律,牢记使命。尽好教师职责。遵守学校制度,服从学校管理,严格要求自我,提高个人素养。传播中国文化。讲述中国故事,传播正能量,弘扬中国文化。

侨务科长秦玉平就《衡阳市外派教师承诺书》进行了详细的说明,对本次外派教师的各项工作进行了安排部署。

参会教师纷纷表示,感谢领导的关心与支持,将严格遵守《衡阳市外派教师承诺书》各项条例,保证个人安全,严格要求自己,认真工作,树立衡阳教师良好形象,传播中华文化,为国争光!


信息来源:tzb2     分享: