衡东统一战线举行献礼新中国成立70周年---千人同唱《我和我的祖国》快闪活动
发布时间:2019-09-11 08:07:09【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月10日讯(通讯员 黄盼勇)9月10日,衡东统一战线献礼新中国成立70周年---千人同唱《我和我的祖国》快闪主会场活动在陈少梅文化广场举行,300余名统一战线成员用“快闪”的形式,共同唱响“最美同心曲”《我和我的祖国》。县委书记吴伟生,县委副书记、县长徐志毅,县委副书记贺殷,县人大主任谭向勤,县政协主席夏崇礼出席活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午8点,伴随着优美的旋律,全县党外干部代表、首届统一战线先进人物和组织代表、侨界代表、商协会代表、民营企业家代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表、民族宗教界代表以及统战系统各单位机关干部齐聚陈少梅文化广场,挥舞着小红旗,洋溢着喜悦的笑容,热烈高歌,广场中心有人和着旋律,轻盈起舞,一齐表达对祖国的无限热爱。

活动现场,歌声阵阵、红旗飘扬的场景深深感染了过往市民,市民纷纷驻足,或手机拍照留念,或自发地跟着旋律歌唱,表达对祖国的美好祝愿。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,强化对统战成员的政治引领,引导统一战线各界人士唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。8月中旬,衡东县委统战部向广大统战成员和团体发出共同开展千人同唱《我和我的祖国》快闪活动的倡议,得到了统战成员和团体的积极响应,9月10日前,县内县外20余个统战团体,1000余名统战成员在全国各地乃至国外共同唱响《我和我的祖国》,庆祝新中国成立70周年。

县委统一战线工作领导小组成员陈嘉、李一帆、刘运仕、周叶华等县领导,党外县级领导陈磊、刘光荣、陈斌智、肖可员、罗慧斌等参加活动。

信息来源:衡东县委统战部     分享: