当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 衡东县 > 正文

衡东县副县长钱永明调研“同心美丽乡村”建设工作
发布时间:2019-05-13 10:32:24【字体: 】点击量:

衡阳统战网5月6日讯(通讯员 钟雅至)自衡东县委常委会研究明确每个乡镇的“同心美丽乡村”创建工作由联点县领导牵头负责之后,各“同心美丽乡村”创建村的联点县领导积极开展调研,为创建工作当好参谋。5月9日上午,衡东县副县长钱永明来到衡东县霞流镇李花村调研考察“同心美丽乡村”创建工作。

李花村地势平坦开阔,全村共2584人,其中党员100人,非公经济人士150余人,境内坐落有衡东县绿然家禽养殖专业合作社、衡金优质农产品公司、港通油脂公司等多家龙头企业,并成立有公益组织李花村爱心青年基金会。近年来,李花村依托其得天独厚的交通区位优势与统一战线力量大力发展经济,基础设施不断提升,乡风文明蔚然成风,人居环境明显改善。

钱永明走村入户,现场察看了村内空心房拆除、油茶基地开发及李花河维护情况,详细了解土地流转过程、油茶种植方法、贫困户参与形式及河流开发规划等情况。钱永明指出,同心美丽乡村建设首先要有整体性,立足全局,做好村庄规划和产业布局,有计划、有步骤地推动总体蓝图的实施;其次必须具备专业性,由行业内技术公司在与村里充分衔接的基础上立足专业角度因村施策;重要的是要讲究特色性,乡村之美,美在特色,必须坚持规划引领,突出亮点,防止同质化,切忌照搬照抄、千篇一律;其根本是要遵循群众性,即充分调动村内统战人士及村民的积极性和参与度,力争画出最美最大的“同心圆”。

据悉,李花村将致力于打造富洁广场、如意广场、会仙塘广场、桎木山广场、李花游泳池和李花河观光带“五点一线”的特色景观,凝聚合力建设“同心美丽李花村”。


信息来源:衡东县委统战部     分享: