当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 衡山县 > 正文

抗洪抢险,我们在一线
发布时间:2019-07-11 09:21:54【字体: 】点击量:

      衡阳统战网7月10日讯(通讯员 易佳)连日来,衡山县持续强降雨,降雨量为近年来罕见,全县多个监测点超过警戒水位,部分乡镇山体滑坡、农田被淹、道路损坏严重。衡山统战干部第一时间奔赴抗洪一线,参与抢险救灾,保障人民群众生命财产安全,用实际行动诠释责任与担当。

洪灾来袭,他们迅速行动

      7月9日清早,县委常委、统战部长谢石中来到东湖镇,深入杏溪村、团山村实地了解灾情。谢石中先后来到团山村桐子组刘国富、刘凤其家中,仔细查看了屋后山体滑坡情况,叮嘱老人搬离到安全区域,注意人身安全。谢石中要求镇村干部,要进一步高度重视,压实责任,做细防汛预案,全面排查河流、水库、山洪地质灾害隐患点,加强值班轮守,妥善转移受灾群众,确保安全度汛。

   

      同日,副部长李卫辉先后深入先后将军庙、思恩堂、清凉寺、观潭寺等重点宗教活动场所,现场查看宗教活动场所受灾情况。在了解到清凉寺外有数棵大树摇摇欲坠,危机寺庙房屋安全后,李卫辉立即通知林业部门迅速采取措施,确保寺庙房屋安全。李卫辉要求宗教教职人员将生命安全放在第一位,紧急疏散和撤离,留值人员要随时注意安全隐患。


迎战洪峰,他们冲锋在前

       灾情就是命令,时间就是生命。湘江新一轮洪峰即将过境衡山县,灾情告急。7月10 日凌晨5点,县委统战部全体干部集结在湘江沿江风光带,迅速投入到加固防洪堤坝工作中。大家装沙袋、运沙袋、堵沙袋,循环往返,共同协作。每个人的衣服全都湿透了,根本分不清是汗水还是泥水。



   目前,统战干部还坚守在抗洪抢险一线,衡山统战还将继续发动更多统战成员参与这场没有硝烟的战斗中。


信息来源:衡山县委统战部     分享: