当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 民建衡阳市委 > 正文

金秋忙走访,真情暖人心
-民建衡阳市委中秋节前夕走访慰问贫困户
发布时间:2019-09-11 11:13:28【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月11日讯(通讯员 全琢瑀)在中秋佳节来临之际,为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,9月9日上午,衡阳市人大常委会副主任、民建衡阳市委主委李鹏飞带领民建帮扶工作队,到联点帮扶村—衡阳市关市镇众星村开展中秋节慰问活动,为17户贫困户送上诚挚的节日问候和祝福。

慰问活动中,李鹏飞与帮扶对象唐昭莲老人亲切交谈,了解了老人近期的身体状况、家庭变化、生活生产情况及扶贫政策落实情况,认真倾听他们意见和建议,并时地解决在他们实际生活中出现的困难与问题。在交谈中,李鹏飞不忘向贫困户传播正能量,鼓励他们乐观的面对生活、发扬自强不息的精神,树立起脱贫致富的信心。

其他帮扶责任人也逐户到结对贫困户家中进行走访,在送上节日问候的同时,还送去了食用油和月饼等物资,拉近了距离、增进了感情。

慰问活动后,李鹏飞一行还与镇、村两委班子以及驻村工作队进行了座谈交流,听取了驻村工作队上半年扶贫工作汇报,了解了该村脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题困难,对众星村的扶贫工作给予了充分肯定。李鹏飞对进一步推动联点扶贫工作提出了具体要求,他表示,镇、村及工作队要形成工作联动机制,多汇报,多与村民沟通,齐心协力搞好扶贫;在推进扶贫项目中要量力而行,先落实好项目资金,再抓实施,不能债留子孙;要打造亮点扶贫项目,对现有的沃柑种植产业,通过科学规划,整合资源,把项目打造成精准扶贫的亮点和品牌,带动全镇全村共同发展。


信息来源:民建衡阳市委     分享: