当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 民盟衡阳市委 > 正文

衡阳市脱贫攻坚驻村帮扶工作现场会全体参会人员到我市盟员企业观摩
发布时间:2019-08-01 10:52:35【字体: 】点击量:

衡阳统战网8月1日讯(通讯员 邹嘉琳)7月31日,衡阳市人民政府副市长杨龙金率领衡阳市脱贫攻坚驻村帮扶工作现场会全体参会人员,到市盟员企业——湖南振国农业科技有限公司进行观摩。


盟员郑意生向观摩团介绍了近年来企业精准扶贫工作开展情况,着重讲解了在开展精准扶贫工作中的经验、做法、模式以及取得的一些成效。

据了解,衡阳市珠晖区东阳渡街道金松村原为省级贫困村,多年来,未改变村里的落后局面。当盟员李正军了解情况后,立即带领着民盟创新创业支部并邀请了相关技术专家,到该村村两委及驻村扶贫工作队进行专门的调研。通过多次反复调研,他了解到金松村有193户贫困户,主要贫困根源是由于该村90%以上属紫色页岩山地,土层薄,土壤有机质含量低,土质贫瘠,农业产出效益不高等。为此,他联合其他热心公益的民盟盟员,牵头成立了湖南振国农业科技有限公司,投资建设了黄桃+迷迭香产业扶贫基地。基地采用“公司+合作社+基地+农户”的运营机制,通过多种模式带动贫困户增收脱贫,贫困户平均年增收近万元。


信息来源:民盟衡阳市委     分享: