当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 民盟衡阳市委 > 正文

民盟衡阳市委庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵比赛暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会成功举行
发布时间:2019-09-09 16:10:44【字体: 】点击量:

衡阳统战网9月9日讯(通讯员 邹嘉琳)9月8日,民盟衡阳市委庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵比赛暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会在西湖饭店多功能厅举行。

盟市委副主委马汉钦致辞,他指出,今年是中华人民共和国成立七十周年、人民政协成立七十周年,也是中国共产党领导的多党合作制度正式确立七十周年。为了庆祝中华人民共和国成立七十周年,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,民盟衡阳市委精心组织了此次诗歌朗诵比赛。希望广大盟员以此次活动为契机,不忘合作初心,牢记历史使命,继承民盟优良传统,立足本职、建功立业,提升履职尽责的能力和水平,彰显自身价值、展现民盟良好形象。

 

随后,《衡阳颂歌》、《美丽中国梦》等十四个节目竞相登场。选手们个个情绪饱满、激昂澎湃,用诗词和歌赋讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国,用激情和梦想描绘着中国最美的模样,表演精彩纷呈,参赛选手们的出色表现赢得了现场观众的热烈喝彩。盟员董一静还为现场观众献上惊喜环节——独唱《我爱你中国》,她美丽的歌喉让现场响起了雷鸣般的掌声。与此同时,比赛结果也最终揭晓。机关支部欧阳花以出色的《多党合作颂》诗文朗诵夺冠,财工院支部、艺术支部、机关支部荣获二等奖,华新实验中学支部和南华附一支部荣获三等奖。

 

最后,盟市委专职副主委颜娟华为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作动员讲话。她要求,全市各基层组织和广大盟员要以此次活动为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,将主题活动与履职尽责、岗位建功结合起来,加强先进典型教育,用身边事教育身边人,让广大盟员学有榜样、赶有目标,形成良好教育学习风气。


 

民盟衡阳市委专职副主委颜娟华、副主委廖可兵、马汉钦、陆秀艳、民盟衡阳市委专职副主委郭露璐、中共衡阳市委统战部民主党派工作科科长李胜峰、民建衡阳市委秘书长肖新平、民盟盟员、原衡阳市歌舞剧团副团长邹少民出席活动并担任评委,参赛选手及观赛盟员共130余人参加活动。

 

信息来源:民盟衡阳市委     分享: