当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 南岳区 > 正文

南岳佛教协会接受《星云大师全集》捐赠
发布时间:2019-09-10 15:30:21【字体: 】点击量:

 衡阳统战网9月9日讯(通讯员  吴立华  段湘琼) 9月7日下午,《星云大师全集》简体中文版湖南赠书仪式在长沙李自健美术馆隆重举行。南岳佛教协会副秘书长明月法师受南岳佛协会长怀辉法师委派,代表南岳佛协赴长沙参加捐赠仪式,接受捐赠。

 国际佛光会世界总会副秘书长、佛光山西来寺住持慧东法师代表星云大师,感谢各界热情参与。他说,星云大师非常重视文化、教育和历史的发扬与传承,还曾在岳麓书院专题演讲及捐赠一千万给岳麓博物馆。这次基金会捐赠31套《星云大师全集》,是再次延续和湖南的美好因缘。

 星云文化教育公益基金会秘书长张静之介绍《星云大师全集》出版始末。她表示,这套精心策划的全集,是在学术委员会主任许嘉璐等领导鼎力支持下,在众多编校人员共同努力下出版的。《星云大师全集》简体中文版在大陆的出版,不仅是宗教界的一件盛事,也是传播中华传统文化的重大工程,具有里程碑式的意义。

 星云大师现任国际佛光会世界总会会长,他毕生致力于弘扬“人间佛教”,对传承和发扬中华优秀传统文化、推动两岸文化交流发挥了积极作用。《星云大师全集》简体中文版由中国国际出版集团新星出版社编制印行。约4000万字,包括:经义、论丛、教科书、演讲集、文丛、传记、书信、日记、佛光山、年谱、影谱、附录等十二大类。星云大师在这些著述中,系统地阐述人间佛教的思想、学说、理论以及实践结果。内容丰富全面,包含大量的经典导读、学术论文、主题讲说、佛门掌故、丛林规范、倡议评论、偈语格言、艺文创作等。该书集中体现了其爱国利民、和平向善的思想,反映了其说好话、做好事、存好心的一贯倡导,有助于为海峡两岸、为国际社会带来更多正能量,向世界传播中华优秀传统文化。

 此次赠书活动由星云文化教育公益基金会与李自健美术馆共同举办,由星云文化教育公益基金会捐赠的31套《星云大师全集》,分别赠与湖南省17家省市公众图书馆、5所重点高校和9座寺院。

信息来源:南岳区委统战部     分享: