当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 祁东县 > 正文

传而不僵 创而不异
发布时间:2019-06-10 11:35:04【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月10日讯(通讯员 唐军华)湖南渔鼓精彩演出从6月3日到6日连续4晚,湖南省曲艺家协会副主席、湖南渔鼓省级非遗代表性传承人邹华春带队,为柳州带去了国家级非物质文化遗产湖南的精彩演出。

《老来红》是邹华春和他的团队带去的曲目。表演者们通过独特的唱腔,用渔鼓、二胡等乐器伴奏,说唱中述情说理,生动地描述了一个普通家庭的故事:妻子强势,不懂尊老。妻子为了儿子娶媳妇的问题,与家婆产生了矛盾。最终妻子在自己父亲的教育下,懂得了尊老爱亲。

据了解,本次演出由柳州湖南商会主办。依靠商会让地方曲艺不断走出去是邹华春摸索尝试并开的先例!依靠商会平台推广传统文化,让湖南渔鼓走进无湘不成桂的广西,改变旧思想,吸引更多的人来关注渔鼓、喜欢渔鼓。“乡音乡韵乡趣乡情---湖南渔鼓柳州专场演出”在大唐家宴举行,这场活动发起人是汪桂阳、邹三益、邹光明等企业家。


信息来源:祁东县委统战部     分享: