当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 石鼓区 > 正文

向阳社区联合社会团体、民主党派人士开展“童趣美井,共筑文明”活动
发布时间:2017-10-12 08:41:35【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月9日讯(通讯员 汤济宇)10月1日上午,石鼓区人民街道向阳社区携手市义工协会、人民路小学等单位开展了一次别开生面的“童趣美井,共筑文明”低碳井盖公益活动,此次活动吸引了市民、志愿者、部分民主党派人士共350多人100余个家庭积极参与。

在人民路小学举行活动启动仪式后,各界人士便开始对向阳路上的101个雨水井盖进行美化。小朋友们和家长一同清洁井盖、作画,经过两个多小时的辛劳,“不乱扔烟头、垃圾,不随地吐痰,爱护公共设施,文明养犬,文明出行,低碳出行,爱护花草,节约水电,节约粮食,扶老爱幼,助人为乐”等主题宣传画跃然于井盖。

向阳社区党支总书记谢俊芳表示,在国庆当天,让社会各界人士和孩子一起来美化城市环境、宣传文明理念,希望通过此次活动以点带面,增强广大市民文明意识,共同维护市容环境,真正在社区营造了“文明大家建,文明大家享”的和谐氛围。

信息来源:石鼓区委统战部     分享: