当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 石鼓区 > 正文

少数民族积极参与创卫知识有奖抢答活动
发布时间:2019-09-10 10:02:23【字体: 】点击量:

          衡阳统战网9月9日讯(通讯员 徐甜丽)为普及创建国家卫生城市知识,提高辖区内少数民族群众的参与率和知晓率,9月9日,潇湘街道长青社区开展创卫知识有奖抢答活动,通过社区微信群、QQ群发布活动信息,少数民族居民踊跃参与报名,积极进行创卫知识储备。


       抢答赛现场,居民群众参与的热情十分高涨,争先恐后举手抢答,整场竞赛精彩纷呈、高潮迭起。此次知识竞赛内容包括日常卫生健康知识、创卫知识等,还发放了创卫宣传资料。土家族姚叔叔表示,社区此次举办的知识抢答让他们熟知了很多创卫知识,创卫与我们的生活环境息息相关,创卫是我们每位居民的事情,我们都应参与创卫。


      通过本次有奖竞答活动,不仅大大提高了辖区少数民族居民群众对创卫知识的知晓率,达到了以赛促学、以学促教的显著效果,还掀起了学习创卫知识、全民参与创卫的一轮高潮。

信息来源:石鼓区委统战部     分享: