当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 蒸湘区 > 正文

精准扶贫就要扶在贫困户的心坎上
发布时间:2019-06-11 21:58:34【字体: 】点击量:

衡阳统战网6月11日讯(通讯员 刘文敏)炎炎夏日,太阳高照。6月10日下午,蒸湘区委统战部带领统战干部职工、村干部、部分村民组成的扶贫队伍一同前往幸福村展开了一场以插秧为主题的精准扶贫行动。

           

精准扶贫就要扶在贫困户的心坎上。时下,正值农忙插秧季节,许多贫困户因劳动力不足而发愁,有的贫困户家庭成员身体欠佳,常年生病干不了重活。为切实解决贫困户生产生活中的实际困难,帮扶队的同志们纷纷脱下鞋子,挽起裤脚,走进水田帮助贫困户插秧。插秧队伍干劲十足,默契地一字排开,低着头,弯着腰,随着层层涟漪荡漾开去,一珠珠秧苗便移植成禾。有的同志虽然是第一次干农活,但非常认真细致、一丝不苟。在强烈阳光的照射下,他们汗流浃背时的情景构成了“同心美丽乡村--最美人物背影”。           

                   

                   

当天的插秧活动,不仅以实际行动为贫困户解决了实际困难,更增进了党员干部与基层群众的感情,拉近了与群众的距离。通过开展“劳动+扶贫”活动,进一步增强了党员干部为人民群众服务的理念,使贫困村民感受到了党和政府的关怀与温暖。


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: