当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 蒸湘区 > 正文

组织发动非公经济人士参与创文创卫工作
发布时间:2019-07-10 09:37:09【字体: 】点击量:

衡阳统战网7月10日讯(通讯员 刘莉)为坚决拥护市委市政府的重大战略部署,动员广大非公经济人士积极参与创建全国文明城市和全国卫生城市,7月9日,衡阳市工商联系统创文创卫暨打造“衡阳群众”品牌工作推进会召开。蒸湘区政协副主席、工商联主席谢云亚代表城区工商联作表态发言。

谢云亚在发言中表示,全国文明城市和全国卫生城市是两块“金字招牌”,是衡量一个城市发展水平和文明程度的重要标志;是实现我市经济社会高质量发展的重要指标;是加快建设省域副中心城市和最美地级市的重要基础;是一项顺民意、得民心、惠民生、促发展的重要工作;也是一项久久为功、需要各单位齐心协力去打的硬战。

工商联系统一是做到提高认识不含糊。提高政治站位,深化对创文创卫工作的认识;增强工作的紧迫感和责任感,树立强烈的责任观念、明确的任务观念、紧迫的时间观念;一步一个脚印地把各自的具体工作任务承担好、落到好,干出成效。

二是做到宣传发动不松劲。会后将迅速召开动员大会,对创文创卫工作再动员、再部署,把创文创卫作为当前一项重要工作任务来抓。通过各会员单位的大型公益广告牌、宣传橱窗、电子屏幕、标语横幅、企业网站等媒介,加大宣传力度,营造宣传氛围,强化广大非公经济人士的主人翁意识,引导广大非公经济人士理解、支持创文创卫工作,调动广大非公经济人士参与创文创卫的主动性、积极性和创造性,形成人人为创文创卫争光做贡献的良好氛围。

三是做到责任落实不懈怠。将建立“创建专班牵头负责制”和“创建指标落实责任制”,按照创文创卫测评体系的要求,分解目标、量化任务、明确责任、强力推进,集中精力、集中人员、集中资源,建立各负其责、相互配合、协调一致的工作机制,确保工作任务按时间、按要求落到实处,圆满完成创建目标任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。


信息来源:蒸湘区委统战部     分享: