凝心铸魂 携手奋进 ——民建衡阳市委会2024年度会员大会圆满召开
2024-01-28 14:39:02      来源:民建衡阳市委会      作者:民建衡阳市委会宣传科

1月28日,民建衡阳市委会召开2024年度会员大会,市政协副主席、民建衡阳市委会主委陶朝晖出席会议,中共衡阳市委统战部副部长唐盛军应邀出席,会议由专职副主委周海生主持,副主委华文英参加。

会上,陶朝晖作题为《凝心铸魂强根基、团结奋进新征程》的全会工作报告,周海生代表内部监督委员会作2023年工作报告。

全会工作报告指出,2023年,民建衡阳市委会团结带领全市民建会员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨“五学两助”活动,积极履行参政党职能,各项工作成效明显。一是主题教育走深走实、政治学习常抓不懈、宣传引导持续强化、理论研究重点推动,思想政治建设做到凝心聚魂;二是专题调研深入一线、民主监督扎实有效、“两会”履职亮点纷呈、社情民意关注民忧,参政履职做到服务大局;三是持续推进民生服务、竭力助推企业发展、深化创文“联点共建”,社会服务做到展现担当;四是队伍建设久久为功、会员之家稳步推进、会内监督不断完善、机关作风焕然一新,组织建设做到强基固本。

陶朝晖表示,2024年是全面贯彻落实中共二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,也是我市大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略、加快推进区域中心化进程的重要一年。衡阳民建要以中共二十大精神为指引,进一步筑牢思想政治共识;以助力高质量发展为目标,进一步提升参政履职成效;以打造社会服务品牌为抓手,进一步彰显民建新作为;以加强自身建设为支撑,进一步提升参政党建设水平,为加快推进区域中心化进程,为全面建设社会主义现代化新衡阳贡献民建力量。

唐盛军代表市委统战部对民建衡阳市委会过去一年取得的成绩表示祝贺。他希望衡阳民建拥护核心、坚定信心,坚持同中共合作前行;围绕中心、服务中心,切实发挥民建优势作用;凝聚人心、不忘初心,全面加强自身建设,在接下来的一年再创佳绩,再创辉煌。

会议对2023年度参政议政、新闻宣传、社会服务的先进集体、优秀个人以及2023年优秀会员进行了表彰。

中共衡阳市委统战部党派科负责同志、民建衡阳市委委员、部分支部主委、受表彰会员、骨干会员、新会员和市委会机关全体干部参加会议。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号