这个“六一”,衡阳盟员守护特殊儿童“彩色童年”
2024-05-31 17:23:57      来源:民盟衡阳市委会      作者:彭筱隽

5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,民盟衡阳师范学院总支、艺术支部、机关支部联合雁峰区书画协会走进衡阳市特殊教育学校开展“彩色童年”儿童节关爱慰问活动,陪伴孩子们提前过了一个轻松、愉快的“六一”儿童节。

启音楼内,民间剪纸艺术家为孩子们耐心讲解,手语老师实时翻译,盟员们一对一陪伴指导孩子们进行手工剪纸创作,孩子们心灵手巧,很快剪出了一个个作品。为了引导孩子们自由发挥想象力进行绘画创作,雁峰区书画协会的书画家们从旁辅导,陪伴孩子们一起创作、互动交流,孩子们的脸上都洋溢着开心的笑容。

衡阳师范学院生命科学学院虫鸣螽跃昆虫协会为孩子们带来了生动有趣的昆虫标本科普展览活动,高年级学生、低年级学生轮番入场参观。解说员与老师们配合默契,运用手势和文字向这群特殊又可爱的参观者们介绍有关昆虫的自然知识,孩子们都表现出了极大的兴趣,还运用手语或文字和解说员进行探讨“纯天然琥珀是如何形成的”“一滴油脂掉落困住了小虫,然后形成琥珀”。在交流探讨之后,孩子们对生命科学有了更深的认识和更浓厚的兴趣。

活动最后,盟员和孩子们亲切交谈,询问他们学习生活、身体健康等方面的情况,鼓励他们要心怀希望,为梦想奋力前行。盟员们表示,将继续发挥民盟联系广泛的优势,吸引更多社会力量关注和关爱特殊儿童,用真心和爱心点燃特殊儿童成长的希望,让他们健康快乐地成长。

民盟衡阳市艺术支部、机关支部的盟员和雁峰区书画协会还通过书画义卖、爱心捐赠等方式筹资准备了文具、零食、牛奶等物资,为孩子们送上了暖心的节日礼物。





上一篇:没有了
下一篇:“民盟先贤肖像巡回展”走进衡阳
专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号