致公党衡阳市委会专题学习中共二十大会议精神
2022-11-14 11:59:41      来源:致公党衡阳市委会      作者:

为积极引导广大致公党员学深悟透中共二十大精神,11月13日上午,致公党衡阳市委会在统战大楼四楼大会议室召开“学习中共二十大精神”专题培训会,邀请湖南大学马克思主义学院教授、致公党湖南省委会统战理论与党务专委会主任丁军强作专题讲座。

丁军强以《掌握主动,敢于斗争,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》为题,从充分认识二十大重要意义、深刻领悟二十大会议精神、努力实践二十大基本要求等三个方面,对中共二十大精神进行了生动阐述和深入解读,他抓住“忠诚”“主动”“斗争”“强国”等关键词,深入浅出,旁征博引,使广大致公党员对中共二十大报告的核心要义和精神实质有了更清晰的认识和更深层面的了解。

叶玉泉指出,丁教授的授课站位高、视野阔、信息量大、知识点多,条理清晰,有点有面,对全面理解和准确把握中共二十大精神,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家衡阳篇章具有重要的指导意义。他强调,要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要精研文本全面学、把握方法辩证学、脚踏实地干中学,做到学思用贯通、知信行统一。

致公党衡阳市委会副主委王孟戈、曾皋、李阳,部分骨干党员及2022年新党员参加学习。


专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号