衡阳建立首个少数民族传统体育项目训练基地
2022-11-17 09:52:34      来源:衡阳市民宗局      作者:许满保、唐海强

  11月16日上午,衡阳市少数民族传统体育项目毽球、陀螺训练基地落户常宁市塔山瑶族乡塔山中学。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长胡绪阳出席仪式并为塔山中学授牌,中国建设银行衡阳分行、华辰物流为基地捐献爱心。

331979355.jpg

▲授牌仪式现场

胡绪阳说,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,传承好少数民族传统体育文化,推进民族传统体育文化进教材、进课堂,让学生全面了解我国优秀民族体育文化,树立正确的国家观、民族观。他希望常宁市把基地建设作为促进优秀民族文化传承的有力抓手,打造标准、科学、一流的训练基地;塔山中学要组织开展专业训练和竞技比赛,不断提升学生的竞技能力和水平,为衡阳市参加全省第十一届少数民族传统体育运动会储备人才;希望社会各界一如既往对基地建设给予关爱与支持,共同打造衡阳市少数民族传统体育特色品牌。 

上一篇:没有了
下一篇:省民宗委来衡调研走访
专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号