衡东县委统战部驻村工作队:创新宣讲形式推动党的二十大精神在基层深入人心
2022-11-15 16:15:43      来源:衡东县委统战部      作者:黄盼勇

微信图片_20221115154145.jpg

11月15日,衡东县洣水镇大山村“学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲暨文化演出活动在便民服务中心成功举行,把党的二十大精神和精彩的“文艺大餐”送至家家户户。

微信图片_20221115154153.jpg

上午9时,村委会前坪热闹非凡,驻村第一书记、工作队负责人向前来观看演出的群众宣讲了党的二十大精神,大山村党组织负责人就疫情防控、森林防火、医保缴纳、人居环境等重点工作进行了再动员。随后,一场精彩纷呈的花鼓戏表演,赢得了村民的阵阵掌声。

“听完宣讲,我对党的二十大精神有了初步的了解,心里更亮堂了,近年来,在驻村工作队和村支两委带领下,我们村的面貌变化越来越大,基础设施大力改善,生活也越来越好。”大山村的老党员罗伏林听完宣讲后激动地说道。“都是党的好政策,帮助我们摆脱了贫困......”“大山村由原来的省级贫困村转变成如今的美丽乡村,一切都在向好发展,我们的日子越来越有盼头了......”看完演出后,大家纷纷道出心声,你一言我一语地谈起了家乡的变化。 

微信图片_20221115162248.jpg

据悉,为更好地把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会,县委统战部驻大山村工作队结合实际,开设“二十大精神宣传栏”,组织全体队员和村干部充当起宣讲员,开展集中宣讲、屋场恳谈、入户送学、文化演出等形式多样的活动宣讲党的二十大精神,让党的二十大精神有滋有味、入脑入心,推动党的二十大精神在大山村深入人心、落地生根。


专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号