皮影戏——让党的二十大精神“声”入人心
2022-11-22 13:59:35      来源:衡山县委统战部      作者:戴玮 刘紫叶

为更好地把党的二十大精神讲清楚,讲明白,让群众听得懂、能领会,近日,“省级同心美丽乡村”衡山县福田铺乡白云村通过皮影戏的形式,向村民宣传党的二十大精神。

 

微信图片_20221122134955.jpg

白云村村民齐聚在屋场,悠扬的唱词在耳边回响,大家听得津津有味。幕前,一个个人物在皮影艺人的操控下栩栩如生,活灵活现。幕后,皮影艺人各司其职,吹、拉、弹、唱配合默契。11月初,白云村开始组织策划、编排这期皮影剧目,把党的二十大精神从“书面语”变为“家常话”,以“活”的方式、“俗”的语言,让党的二十大精神“留”在群众心里。

 

微信图片_20221122135000.jpg

近年来,“省级同心美丽乡村”衡山县福田铺乡白云村将皮影戏搬到群众的家门口,同时将疫情防控、森林防火等知识与皮影戏相结合,自编自演,古曲新唱,助力非遗文化走进千家万户。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号