耒阳市新的社会阶层人士爱心助高考
2024-06-09 17:36:28      来源:耒阳市委统战部      作者:段世军

6月7日至9日,耒阳市新的社会阶层联谊会联合耒阳市微阳公益协会、耒阳市鹏盛商贸有限公司等,开展“凝心聚力,爱心助考,为梦护航”志愿服务活动,为全市1.1万高考考生保驾护航。

39eb035c684f23b83fd4b468ea947d3.jpg

高考前夕,全市广大新的社会阶层人士响应号召,纷纷加入爱心助考行列,充分发挥所处业态、行业、服务领域的优势,捐赠费用,筹集物资,提供服务。鹏盛商贸杨小燕赞助100件矿泉水、吉盛嘉尚张威捐资2000元购买防暑药品、金代科技高宁宁捐资666元购买水果牛奶、蔡伦书城刘胜国捐赠应急文具20套、快图美谢飞寒制作喷绘横幅、耒水情酒店徐嘉提供盒饭、蔡伦故里纸业肖聪成提供纸巾……助考有所需,新阶有所应,大家踊跃捐款捐物,献策献力。

cbe9f35285f56051d09eb617762df85.jpg

活动现场,谷任峰、谭树佳、伍尤会等新的社会阶层人士担当志愿者,每日坚持七点前布置好服务站,摆好各类物品,热情为考生、家长、工作人员免费发放矿泉水、应急文具、防暑药品等,真诚为考生鼓劲加油,主动与家长交谈交流,安抚他们的情绪,缓解他们的焦虑,鼓舞他们的信心。温馨的话语、轻柔的动作、细致的服务,赢得了考生及家长的称赞和好评。

耒阳市委统战部新的阶层人士统战工作组负责同志表示,今年是耒阳市新的社会阶层人士爱心助高考的第二年,大家的态度更积极,热情更高涨,无论是筹集物资,还是志愿服务,均体现了新的社会阶层的蓬勃生气和旺盛活力,今后,将动员、引导更多的新的社会阶层人士参与到爱心助考志愿服务活动当中来,为把爱心助考打造成耒阳新的社会阶层服务社会的品牌活动而团结奋斗。


上一篇:没有了
下一篇:耒阳市委统战部开展“三下乡”惠民活动
专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号