耒阳市“律师服务企业年”活动正式启动
2024-07-08 16:52:34      来源:耒阳市委统战部      作者:谷文华

7月8日,耒阳市“律师服务企业年”活动在湖南德霸照明制造有限公司举行启动仪式。“律师服务企业年”活动由市委统战部、市司法局、市工商联共同组织,目的是充分发挥律师行业在优化法治化营商环境中的积极作用。活动将组织湖南教正、惠湘、丹阳、湘德4家律师事务所的10名资深律师及市政府法律顾问,组成法律服务团队,为42家民营企业提供个性化、精细化和常态化的法律服务,助力民营经济高质量发展。

据悉,此次活动将分为三个部分,一是开展法治宣传活动,法律服务团队将围绕政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面深入企业开展宣讲;二是开展法治体检活动,通过走访座谈、听取企业情况介绍,现场帮企业在法务事项上“查漏补缺”,提供解决对策;三是服务异地耒阳商会,为异地商会和返乡企业提供法律顾问服务,护航民营企业健康稳定发展。


上一篇:没有了
下一篇:耒阳市召开党外干部座谈会
专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号