【学习贯彻二十大】市委统战部理论学习中心组第一时间组织学习习近平总书记在党的二十大会议上的报告
2022-10-16 18:20:04      来源:衡阳市委统战部2      作者:张希奇

_MG_2448_副本.jpg

在集体观看党的二十大开幕会之后,10月16日中午,市委统战部理论学习中心组第一时间组织开展集体学习,深入学习领会习近平总书记在党的二十大会议上的报告。会议由市委统战部常务副部长陈群洲主持,部领导张永英、邹文胜、唐盛军、刘庆凡紧密联系统战工作实际讨论发言。大家纷纷表示将自觉深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话和党的二十大精神,坚决按照习近平总书记指引的前行方向,不负期望使命,尽心竭力做好工作,为新时代党的统一战线工作贡献力量。

要以极端重视的政治态度抓好习近平总书记的报告和党的二十大精神的学习宣传贯彻落实。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为党的政治机关,一定要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前最重大的政治任务,认真学习领会,抓好贯彻落实。要以极端负责的工作态度抓好习近平总书记的报告和党的二十大精神的学习宣传贯彻落实。要突出强化党的统一领导。积极构建大统战工作格局,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,确保统一战线各领域工作始终在党的领导下平稳有序推进。要突出抓好思想政治引领。积极引导广大统战成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要突出抓好重点领域工作。按照习近平总书记的要求,进一步加强同民主党派和无党派人士的团结合作,进一步抓好民族宗教工作,进一步加强和改进侨务工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要以极端过硬的纪律作风抓好习近平总书记的报告和党的二十大精神的学习宣传贯彻落实。全市统战系统领导干部要持续深入贯彻落实全市优化干部作风会议精神,带头学习贯彻党的二十大精神。要支持广大统战成员正面发声,弘扬主旋律、传播正能量。


专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号