衡阳市党外知识分子集中学习全国“两会”精神和习近平总书记考察湖南重要讲话重要指示精神
2024-03-27 14:55:59      来源:衡阳市委统战部2      作者:黄鹏

3月27日上午,衡阳市启动知联大讲坛,组织党外知识分子集中学习全国“两会”精神和习近平总书记考察湖南重要讲话重要指示精神。市委统战部副部长、二级调研员唐盛军参加学习活动并讲话,市知联会会长向前主持学习活动。

e9e783547b6638c2ace95d42a748809.jpg

会议指出,习近平总书记在全国“两会”后亲临湖南考察指导,充分体现了对湖南的高度重视和亲切关怀,全市党外知识分子要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记考察湖南的重要意义,坚定不移听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,当作当前和今后一个时期首要政治任务,发挥好各级知联会组织作用,深入开展多形式、全方位的学习活动,切实加强党外代表人士思想政治引领。要坚持学用结合,聚焦重点任务,紧扣中共中央重大决策部署、国家重大战略需求以及我市发展中面临的重大现实问题,充分发挥党外知识分子专业优势,多建睿智之言,多献务实之策,为衡阳“制造立市、文旅兴城”战略贡献智慧力量。要用好知联大讲坛平台,积极开展线上线下活动,全力打造衡阳党外知识分子工作品牌。

会议还传达学习了省委统战部有关文件精神。

市知联会班子成员,市中级人民法院党外副院长,在衡高校知联会会长,4个城区知联会会长、党外知识分子联谊中心主任,以及部分市知联会理事、会员代表参加学习。

专题专栏
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻党的二十大精神
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号