省政协民族和宗教委员会到衡阳调研
2021-09-18 17:40:27      来源:衡阳市民宗局      作者:李娟

9月17日-9月18日,省政协委员、民族和宗教委员会分党组书记、驻会副主任邓文华一行到衡阳开展党史学习教育和“加强我省宗教人才培养”工作调研。

图片1.jpg

邓文华一行先后到水口山工人运动纪念馆、衡阳市抗战纪念馆开展党史学习教育活动;并到衡阳市基督教堂、天主教堂养老院、南台寺、玄都观、南岳坤道学院进行衡阳宗教人才培养情况调研。

9月18日上午,在南岳坤道学院就宗教人才培养工作组织了交流会。会上,南岳坤道学院院长黄至安就坤道学院近年来人才培养情况作了详细介绍;衡阳市民族宗教事务局局长万春生在调研交流会上就“衡阳宗教人才培养”作专题报告。在专题报告中,介绍了衡阳宗教人才培养的基本情况、衡阳宗教人才特征和产生原因、衡阳近年来宗教人才培养工作开展情况,并对我省宗教人才建设提出了建议。

邓文华充分肯定了衡阳宗教人才培养工作。他表示,坚持党对宗教工作的领导,要旗帜鲜明地讲政治,坚持我国宗教中国化方向;要全面、完整、准确贯彻党的宗教政策,做好宗教工作的关键“导”字,在实际中牢牢把握宗教工作主动权,积极、稳妥做好宗教人才培养工作。

专题专栏
  • 跟党走·衡阳统一战线庆祝建党百年系列报道
  • “学党史 学《条例》  明初心 担使命”衡阳统一战线开展党史学习教育
  • 衡阳统一战线深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育

中共衡阳市委统战部版权所有

湘ICP备12008669号