当前位置:首页 > 基层统战 > 耒阳市 > 正文

耒阳市:携手海外侨胞 关爱戒毒人员
发布时间:2019-10-17 09:31:15【字体: 】点击量:

衡阳统战网10月16日讯(通讯员 李芳英) 10月16日上午,由澳籍华人萧庄先生夫妇独资赞助的耒阳市戒毒人员第二期传统文化“心灵康复”学习班在耒阳市强制隔离戒毒所正式开班。萧庄先生夫妇,耒阳市委统战部、公安局、禁毒办、侨联、戒毒所等相关领导及学习班授课教师、70名学员参加了开班仪式。

为破解吸毒人员“戒毒—复吸”的循环怪圈,帮助戒毒人员净化 思想、洗涤灵魂,树立戒毒信心,坚定戒毒决心,真正脱离毒品,重塑崭新自我,今年以来,耒阳市委统战部、市侨联积极牵线搭桥,联系澳籍华人萧庄先生将中华优秀传统文化推广阵地延伸至戒毒所,为戒毒人员开设“心灵康复”学习班。第一期学习班已于5月8日开班,8月份结束,收到了良好的效果。

第二期培训班为期三个月,萧庄先生在讲话中殷切寄语学员,要树立好自己的目标,每天想想那些爱自己的人,尤其是自己的父母和妻儿子女为自己所做的一切,心怀感恩,好好学习,用心戒毒,重塑自我,还父母一个健儿,还社会一个好人。市委统战部常务副部长贺四才表示,萧庄先生虽然旅居澳洲,但乡音不改,乡情不忘,不顾古稀高龄,不远万里,不辞辛劳从澳洲回到家乡,通过市委统战部和侨联的沟通协调,出钱出力开设学习班,希望所有戒毒人员珍惜学习机会,珍爱生命,积极战胜毒魔,做到永不复吸。

开班仪式上,全体学员还进行了戒毒宣誓,观看了授课教师表演的手语舞。

信息来源:耒阳市委统战部     分享: