常宁市委统战部开展“侨胞之家”建设情况调研
2020-11-19 08:26:26      信息来源:常宁市委统战部      作者:阳青华      点击量:

IMG_6768_副本.jpg


11月18日,常宁市委常委、市委统战部部长张斌带队到常宁市同心书画院调研“侨胞之家”建设情况。常宁市委统战部、常宁市侨联相关人员参加。

调研组在筹备建设“侨胞之家”的市同心书画院召开了座谈会,听取了相关工作情况汇报后。调研组指出,近年来,常宁市侨联始终坚持群众性、民间性、涉外性、统战性的特征,开展了赴港交流、中秋恳谈会等丰富多彩的活动,在创新工作思路、拓展新侨工作、增强基层组织活力等方面做了大量工作,为侨界群众搭建了联谊、交流和活动的平台,得到了各级各界的一致称赞。


IMG_6773_副本.jpg


调研组要求,要建立班子,明确责任,制定务实的工作计划,定期开展活动,结合常宁市同心书画院的统战资源,共同推进“侨胞之家”的建设工作。要强化保障,积极争取资金支持,出台完备的财务、管理等制度,规范“侨胞之家”的运行。要精准服务,不断丰富服务内容,把“侨胞之家”建设为一流的友谊之家、服务之家。

常宁市同心书画院成立于2016年初,先后吸纳了一大批常宁籍知名书画家,组织开展了免费送春联、书画进社区等活动。今年中秋节,结合“月是故乡明”港澳台侨中秋恳谈会举办了“月是故乡明”书画作品展,邀请北京、上海、广东等常宁籍书画家创作60余幅作品,为推动全市书画艺术繁荣、凝聚社会各界群众搭建了一个新平台,得到了参会嘉宾的一致好评。

专题专栏
  • 衡阳统一战线学习贯彻十九届五中全会精神
  • 同心脱贫攻坚,决胜全面小康
  • 衡阳统一战线,在抗击疫情中迎接春天
  • 衡阳统一战线助力乡村振兴战略实施
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 衡阳统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神

设为首页  |   加入收藏  |   联系我们  |   文章录入

湘ICP备12008669号      中共衡阳市委统战部版权所有