当前位置:首页 > 中心专题 > 同心社区 > 九三学社衡阳市委 > 正文

九三学社衡阳市委赴衡山县开展脱贫攻坚民主监督工作
发布时间:2019-11-10 09:24:32【字体: 】点击量:

衡阳统战网11月7日讯(通讯员 蒋勇11月7日,九三学社衡阳市委组织社员和机关干部前往衡山县新桥镇开展脱贫攻坚民主监督工作,本次民主监督采取“四不两直”的方式进行。

民主监督小组首先来到新桥镇人民政府,与镇人大主席汪洋等人交流谈话,询问新桥镇脱贫攻坚工作开展情况,了解乡镇领导班子和扶贫工作队伍的责任落实情况。随后,民主监督小组随机选取了查泉村进行全面摸查走访。

查泉村位于衡山县新桥镇西部,是由原查泉村、田垅村等三个村合并而成,现有25个村民小组、485户、2173人,1150亩耕地、12000余亩山林,今年预计脱贫9户16人。民主监督小组先前往该村村部,查看扶贫工作台账资料、制度上墙情况,了解村支两委与扶贫工作队的工作情况,随后随机走访了干家组廖文洋和梅溪组阳更明两位在家的贫困户,询问“3+1”保障的落实情况,鼓励他们直面人生的挫折,树立脱贫信心,通过就近择业或发展特色产业,早日实现脱贫致富。

信息来源:九三学社衡阳市委     分享: